Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия (с Изменениями N 1-5)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от применяемого сырья концентрированные соки вырабатывают следующих наименований:

вишневый;

виноградный;

клюквенный;

яблочный;

гранатовый;

грушевый;

сливовый;

черешневый.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4, 5).

1.2. Концентрированные соки, кроме сливового и черешневого соков, для розничной торговли должны выпускаться с добавлением ароматических веществ, для промышленной переработки - без добавления ароматических веществ,

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1.3. Концентрированные соки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).