1.1. Соки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от применяемого сырья плодовые и ягодные соки с сахаром изготовляют следующих видов:
айвовый,
алычовый,
барбарисовый,
брусничный,
виноградный (из культурных сортов),
вишневый,
голубичный,
гранатовый,
грушевый (из культурных сортов),
ежевичный,
земляничный (клубничный),
калиновый,
кизиловый,
кизиловый десертный,
клюквенный,
красносмородиновый,
крыжовниковый,
лимонниковый,
малиновый,
облепиховый,
ревеневый,
рябиновый,
сливовый,
ткемалевый,
терновый,
черничный,