1.1. Сушеный цикорий должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
Коды ОКП приведены в обязательном приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2. По органолептическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика | Метод испытания |
1. Внешний вид | Сушеный цикорий в виде столбиков, пластинок или кубиков | |
2. Форма и размеры, мм, не более | а) столбики: длина 70 ширина 15 толщина 8 | |
б) пластины: длина 30 ширина 30 толщина 15 | ||
в) кубики со стороны грани 15 | ||
3. Консистенция | Твердая, допускается эластичность | |
4. Вкус и запах | Терпкий, сладковато-горьковатый, свойственный сушеному цикорию, без посторонних привкусов и запахов | |
5. Цвет | Серый разных оттенков, допускается светло-коричневый оттенок |
1.3. По физико-химическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.