Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13031-67Э Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сушеный цикорий должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в обязательном приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2. По органолептическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания

1. Внешний вид

Сушеный цикорий в виде столбиков, пластинок или кубиков

ГОСТ 13340.1-77

2. Форма и размеры, мм, не более

а) столбики:

длина 70

ширина 15

толщина 8

ГОСТ 13340.1-77

б) пластины:

длина 30

ширина 30

толщина 15

в) кубики со стороны грани 15

3. Консистенция

Твердая, допускается эластичность

ГОСТ 13340.1-77

4. Вкус и запах

Терпкий, сладковато-горьковатый, свойственный сушеному цикорию, без посторонних привкусов и запахов

ГОСТ 13340.1-77

5. Цвет

Серый разных оттенков, допускается светло-коричневый оттенок

ГОСТ 13340.1-77



1.3. По физико-химическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.