1.1. Сушеную капусту выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2. Сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 14%.
По согласованию с потребителем сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 8%.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.3. В зависимости от показателей качества сушеную капусту выпускают первого и второго сортов.
Сорт брикетированной капусты определяют сортом сушеной капусты, из которой изготовлены брикеты.
1.4. Свежая капуста, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1724-85*. Для сушки должна применяться среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая свежая капуста.
На переработку не допускается свежая белокочанная капуста, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.
_______________
** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.5. Сушеная капуста должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.6. Органолептические и физико-химические показатели сушеной капусты должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.