Статус документа
Статус документа


ГОСТ 1683-71

Группа Н51

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

СМЕСИ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

     
Технические условия

     
Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications



МКС 67.080.20

ОКП 91 6432

Дата введения 1971-09-01


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. N 306 дата введения установлена 01.09.71

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 22.10.92 N 1440

ВЗАМЕН ГОСТ 1683-55

ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1982 г., мае 1987 г. (ИУС 10-82, 8-87).


Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Смеси сушеных овощей подразделяются на следующие виды:

суп картофельный;

борщ;

щи.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2. Смеси сушеных овощей выпускают с массовой долей влаги не более:

суп картофельный - 12,5%;

борщ и щи - 13,5%.

По согласованию с потребителем смеси сушеных овощей выпускают влажностью не более 8%.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Смеси сушеных овощей выпускают россыпью или в брикетах.

1.4. В зависимости от показателей качества смеси сушеных овощей выпускают первого и второго сортов.

Сортность смесей определяют по сортности основных сушеных овощей, входящих в смесь, - картофеля, капусты и свеклы.

1.5. Для приготовления смеси сушеных овощей в зависимости от рецептуры должно применяться следующее сырье:

картофель сушеный по НТД;

капуста белокочанная сушеная по ГОСТ 7586-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


свекла столовая сушеная по ГОСТ 7589-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


лист лавровый по ГОСТ 17594-81.

1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6. Соотношения сушеных овощей в смеси должны соответствовать указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование смеси

Норма, %

Всего

Карто-
фель

Капуста белоко- чанная

Свекла

Мор-
ковь

Лук реп-
чатый

Белые коренья
(сельдерей, петрушка, пастернак)

Зелень укропа, петрушки или сельдерея

Лавровый лист

Суп картофельный

93,00

-

-

2,90

3,00

0,75

0,30

0,05

100,0

Борщ

41,40

26,75

20,00

5,00

5,00

1,25

0,50

0,10

100,0

Щи

40,15

48,00

-

5,00

5,00

1,25

0,50

0,10

100,0



1.7 Смеси сушеных овощей должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.6, 1.7. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.8. Органолептические и физико-химические показатели смесей сушеных овощей должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs