Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа (с Изменением N 1)


ГОСТ 26968-86

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

САХАР

     
Методы микробиологического анализа

     
Sugar. Methods of microbiological analysis



МКС 67.180.10     

ОКСТУ 9109

Дата введения 1987-07-01



Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 1 августа 1986 г. N 2321 дата введения установлена с 01.07.87

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменением N 1, утвержденным в апреле 1995 г. (ИУС 7-95)


Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов.

Методы основаны на высеве определенного количества раствора сахара в агаризованную питательную среду, выращивании посевов, подсчете всех выросших видимых колоний, а для дрожжей и плесневых грибов - колоний, типичных по макро- или микроскопической морфологии и определении микроорганизмов в 1 г сахара.

(Измененная редакция, Изм. N 1).