Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

     
ГОСТ 26811-86

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

Confectionery. Method for determination of mass fraction of total sulphurous acid



MКC 67.180.10

ОКСТУ 9109

Дата введения 1987-01-01



ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 года N 206

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 18.12.91 N 1991


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидридом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты.

Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически.