ГОСТ 12578-67
Группа Н49
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
САХАР-РАФИНАД
Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
МКС 67.180.10
ОКСТУ 9109
Дата введения 1967-07-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г.
Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
ВЗАМЕН ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи
ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1985 г., июне 1989 г., ноябре 1990 г. (ИУС 7-85, 9-89, 2-91)
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.
Сущность метода заключается в отборе из пробы неповрежденных кусков сахара-рафинада и взвешивании оставшейся мелочи (осколков массой менее 25% массы кусочка для сахара-рафинада в пачках и массой менее 4,8 г для сахара-рафинада в мешках, кристаллов и пудры).