2.1. Приготовление насадки
Насадку насыпают в фарфоровую чашу и прокаливают в сушильном шкафу при 180 °С в течение 3 ч.
2.2. Приготовление колонки
Колонку перед заполнением промывают последовательно толуолом, ацетоном, водой, этиловым спиртом и этиловым эфиром.
Заполнение колонки насадкой осуществляют по ГОСТ 14618.5 разд.2.
Количество насадки, израсходованное на заполнение колонки, составляет (4,6±0,2) г.
Монтаж, наладку и вывод хроматографа на рабочий режим проводят в соответствии с инструкцией, прилагаемой к прибору.
2.3. Приготовление пробы
2.3.1. Для определения относительного калибровочного коэффициента () пробу готовят следующим образом: взвешивают 0,5-1,0 г этилового спирта в колбе с пришлифованной пробкой и добавляют к нему примерно равное количество пропилового спирта (эталона). Результаты взвешивания в граммах записывают до четвертого десятичного знака.
2.3.2. Для определения массовой доли этилового спирта пробу готовят аналогичным образом (п.2.3.1), добавляя к анализируемому образцу пропиловый спирт (эталон) в количестве примерно равном определяемому компоненту.