1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма |
1. Цвет | Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
2. Запах | Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
3. Вкус | Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
4. Влажность, %, не более | 15,0 |
5; 6. (Исключены, Изм. N 2). | |
7. Металломагнитная примесь: | |
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более | 5 |
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более | 1,5 |
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями | Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями | Не допускаются |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2. (Исключен, Изм. N 1).