Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

1. Цвет

Серый с коричневым или зеленоватым оттенком

2. Запах

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

3. Вкус

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более

15,0

5; 6. (Исключены, Изм. N 2).


7. Металломагнитная примесь:

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более

5

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более

1,5

частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями

Не допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

Не допускаются

          

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2. (Исключен, Изм. N 1).