Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухие продукты детского и диетического питания вырабатывают следующих видов:

Смеси молочные с мукой

молочная смесь "Здоровье" с рисовой мукой;

молочная смесь "Здоровье" с овсяной мукой;

молочная смесь "Здоровье" с пшеничной мукой;

молочная смесь "Здоровье" с гречневой мукой.

Каши молочные

каша рисовая;

каша манная;

каша гречневая.

Кисель молочный

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2. Пищевые концентраты для детского и диетического питания должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.3. Для производства сухих продуктов детского и диетического питания применяют следующее сырье и материалы:

воду питьевую по ГОСТ 2874-82*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).


крупу гречневую ядрицу, не ниже первого сорта по ГОСТ 5550-74*;

_________________

* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


крупу манную марки М по ГОСТ 7022-97, хранившуюся не более двух месяцев;

крупу овсяную пропаренную недробленую высшего сорта по ГОСТ 3034-75*, хранившуюся не более трех месяцев;

_________________

* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


крахмал картофельный "Экстра" или высшего сорта по ГОСТ 7699-78*;     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010.