1.1. Сухие продукты детского и диетического питания вырабатывают следующих видов:
Смеси молочные с мукой
молочная смесь "Здоровье" с рисовой мукой;
молочная смесь "Здоровье" с овсяной мукой;
молочная смесь "Здоровье" с пшеничной мукой;
молочная смесь "Здоровье" с гречневой мукой.
Каши молочные
каша рисовая;
каша манная;
каша гречневая.
Кисель молочный
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2. Пищевые концентраты для детского и диетического питания должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Для производства сухих продуктов детского и диетического питания применяют следующее сырье и материалы:
воду питьевую по ГОСТ 2874-82*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).
крупу гречневую ядрицу, не ниже первого сорта по ГОСТ 5550-74*;
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.
крупу манную марки М по ГОСТ 7022-97, хранившуюся не более двух месяцев;
крупу овсяную пропаренную недробленую высшего сорта по ГОСТ 3034-75*, хранившуюся не более трех месяцев;
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.
крахмал картофельный "Экстра" или высшего сорта по ГОСТ 7699-78*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010.