Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

     5 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

5.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.

5.2 Периодичность определения показателей "Массовая доля бензойнокислого натрия" и "Массовая доля жира" устанавливает изготовитель.

Примечание - Периодичность определения показателя "Массовая доля бензойнокислого натрия" устанавливается с учетом требований, установленных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора [3].

5.3 Контроль за содержанием токсичных элементов, гистамина и пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5.4 Контроль микробиологического качества пресервов проводят в соответствии с требованиями по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, установленными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора [1].