Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования


ГОСТ 28531-90

Группа Г72

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЕССЫ ДЛЯ СЫРА

Технические требования

Cheese presses. Technical requirements



МКС 67.260

ОКП 51 3223

Дата введения 1991-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ВНЕСЕН Министерством атомной энергетики и промышленности СССР Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 N 990 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6695-89 "Прессы для сыра. Технические требования" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91

2. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12.1.012-90

2.8

ГОСТ 14254-96

2.1

ГОСТ 15150-69

1.1

ГОСТ 21130-75

2.4

СТ СЭВ 2575-80

1.7



4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2005 г.


Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.

Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные).