ГОСТ 28531-90
Группа Г72
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРЕССЫ ДЛЯ СЫРА
Технические требования
Cheese presses. Technical requirements
МКС 67.260
ОКП 51 3223
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. ВНЕСЕН Министерством атомной энергетики и промышленности СССР Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 N 990 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6695-89 "Прессы для сыра. Технические требования" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91
2. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.8 | |
2.1 | |
1.1 | |
2.4 | |
1.7 |
4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2005 г.
Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.
Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные).