3.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771 с указанием на этикетке способа употребления и состава консервов.
Фасуют консервы в металлические банки вместимостью не более 353 см и стеклянные банки вместимостью не более 500 см по ГОСТ 5981 и другой нормативно-технической документации.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.
3.2. Транспортируют консервы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование - по ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 6).
3.3. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения консервов - 2 года с даты изготовления; консервов "Уха "Южная" - 1 год с даты изготовления.
(Измененная редакция, Изм. N 3, 6).
Разд.4. (Исключен, Изм. N 3).