Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771 с указанием на этикетке способа употребления и состава консервов.

Фасуют консервы в металлические банки вместимостью не более 353 см и стеклянные банки вместимостью не более 500 см по ГОСТ 5981 и другой нормативно-технической документации.

Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.

3.2. Транспортируют консервы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

Пакетирование - по ГОСТ 23285.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 6).

3.3. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения консервов - 2 года с даты изготовления; консервов "Уха "Южная" - 1 год с даты изготовления.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 6).

Разд.4. (Исключен, Изм. N 3).