1.1. Живую рыбу, выращенную в прудовых и других рыбоводных хозяйствах и выловленную в естественных водоемах, подразделяют по длине и массе в соответствии с требованиями ГОСТ 1368-91*.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 1368-2003, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
1.2. Живая морская рыба по длине должна быть не менее, см:
52 - зубатка пятнистая;
33 - зубатка полосатая;
38 - треска;
35 - пикша;
32 - сайда;
21 - камбала.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. Рыба других наименований по массе или длине не подразделяется.
1.4. Наименьшая длина рыбы устанавливается правилами рыболовства, утвержденными в установленном порядке.
1.5. По органолептическим показателям живая рыба должна соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
Таблица 3*