Статус документа
Статус документа

ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Живую рыбу, выращенную в прудовых и других рыбоводных хозяйствах и выловленную в естественных водоемах, подразделяют по длине и массе в соответствии с требованиями ГОСТ 1368-91*.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 1368-2003, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".

1.2. Живая морская рыба по длине должна быть не менее, см:

52 - зубатка пятнистая;

33 - зубатка полосатая;

38 - треска;

35 - пикша;

32 - сайда;

21 - камбала.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Рыба других наименований по массе или длине не подразделяется.

1.4. Наименьшая длина рыбы устанавливается правилами рыболовства, утвержденными в установленном порядке.

1.5. По органолептическим показателям живая рыба должна соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3*