Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

     4 Аппаратура, материалы и реактивы


Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 4-го класса с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Часы по ГОСТ 27752 2-го класса или часы песочные на 5 мин.

Цилиндр по ГОСТ 1770 исполнения 1 вместимостью 100 см.

Термометр жидкостный (нертутный) по ГОСТ 28498 диапазоном измерения от 0 до 100 °С с погрешностью ±1 °С.

Центрифуга с разделяющим фактором* К от 100 до 300 м/с [1].

________________

Разделяющий фактор ,

где - частота вращения, /с;

- диаметр окружности вращения середин высот пробирок, м.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919.

Пробирки по ГОСТ 1770 исполнения 1 вместимостью 10 см ценой деления шкалы 0,1 см.

Стакан по ГОСТ 25336 типа В исполнения 1 или 2 номинальной вместимостью 100 см.

Штатив для пробирок [2].

Палочки стеклянные оплавленные.

Пробки резиновые конусные [3].

Пергамент по ГОСТ 1341.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.