Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

         3.1 Аппаратура, материалы, реактивы

 

по ГОСТ 9225 со следующими дополнениями:

сухая плазма кроличья, цитратная;

контрольный штамм Staphylococcus aureus;

мембранные фильтры;

калия теллурит [2], раствор с массовой концентрацией 10 г/дм;

глицин [1], раствор с массовой концентрацией 200 г/дм;

кристаллический фиолетовый [6];

натрия пируват [8], раствор с массовой концентрацией 200 г/дм;

литий хлористый, гексагидрат [4];

триптон;

экстракт дрожжевой [3] или

экстракт дрожжевой, очищенный [7];

экстракт мясной;

фуксин основной [5], спиртовой раствор с массовой концентрацией 50 г/дм;

яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583;

витаминный препарат "ЭКД" сухой [11].