ГОСТ 26781-85
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО
Метод измерения рН
Milk.
Method of pH measuring
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1987-01-01
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.85 N 4473
Проверен в 1991 году Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2396 снято ограничение срока действия
ПЕРЕИЗДАНИЕ.
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения рН.
1.1. Предел возможных значений погрешности измерений =±0,04 рН для принятой вероятности =0,95.
1.2. Диапазон измерений от 3 до 8 рН.
Метод измерений основан на определении активности ионов водорода с помощью потенциометрических анализаторов по ГОСТ 19881-74.
Анализатор потенциометрический для контроля рН молока и молочных продуктов по ГОСТ 19881-74.
Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 300 г по ГОСТ 24104-88*.
_________________
* С 1 июля 2002 года введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Термометры ртутные стеклянные лабораторные с диапазоном измерения 0-100 °С и ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498-90.