Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа (с Изменениями N 1, 2)

1. ОТБОР ПРОБ

1.1. (Исключен, Изм. N 1).

1.2. Отбирают три образца (тушки). Мороженные тушки размораживают. Из образцов вырезают пробы мышечной ткани площадью не менее 1 см на всю глубину мышцы, почки и легкие. Места взятия проб предварительно обрабатывают этиловым спиртом с массовой долей 96% по ГОСТ 5962.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.3. Пробу вырезают из мест, наиболее быстро подвергающихся порче:

из внутренних брюшных мышц;

из мышц в области шейного зареза;

из почек и легких при наличии их в тушках;

из любых других участков тушки, сомнительных по свежести.