Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

2.1. Для проведения анализа применяют:

автоклав электрический по ГОСТ 9586-75;

котлы с паровой рубашкой;

аппарат Коха;

петлю для бактериологического анализа;

баню водяную;

весы лабораторные по ГОСТ 24104-80*;

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008. - Примечание изготовителя базы данных.


воронки стеклянные по ГОСТ 8613-75;

дистиллятор;

дуршлаг;

колбы стеклянные лабораторные по ГОСТ 10394-72;

кристаллизаторы по ГОСТ 10973-75;

лоток;

лупу по ГОСТ 8309-75;

рН-метр;

микроскоп по ГОСТ 8284-78;

мясорубку бытовую;

ножницы прямые, изогнутые длиной 14 см;

нож;

осветитель ОИ-19;

пинцеты;

прибор для счета колоний;

пластинку с сеткой для счета колоний;

пеналы металлические для пипеток;

поплавки для пробирок и колб длиной 20, 45 и 75 мм и диаметром соответственно 5, 9 и 10 мм;