2.1. Органолептические методы предусматривают определение:
внешнего вида и цвета;
состояния мышц на разрезе;
консистенции;
запаха;
прозрачности и аромата бульона.
Каждый отобранный образец анализируют отдельно.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2. Аппаратура и материалы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80* с наибольшим пределом взвешивания 200 г, допускаемая погрешность 20 мг.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
Скальпель медицинский по ГОСТ 21240-77*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 21240-89. - Примечание изготовителя базы данных.
Пинцет медицинский по ГОСТ 21241-77.
Мясорубка бытовая по ГОСТ 4025-83* или электромясорубка бытовая по ГОСТ 20469-81**.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 4025-95;
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 20469-95. - Примечание изготовителя базы данных.
Колба коническая Кн-100 по ГОСТ 25336-82.
Баня водяная электрическая.
Ножницы медицинские по ГОСТ 21239-77.
Нож.
Воронки по ГОСТ 25336-82, тип ВФ.