Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести (с Изменением N 1)

2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА

2.1. Органолептические методы предусматривают определение:

внешнего вида и цвета;

состояния мышц на разрезе;

консистенции;

запаха;

прозрачности и аромата бульона.

Каждый отобранный образец анализируют отдельно.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80* с наибольшим пределом взвешивания 200 г, допускаемая погрешность 20 мг.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


Скальпель медицинский по ГОСТ 21240-77*.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 21240-89. - Примечание изготовителя базы данных.


Пинцет медицинский по ГОСТ 21241-77.


Мясорубка бытовая по ГОСТ 4025-83* или электромясорубка бытовая по ГОСТ 20469-81**.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 4025-95;

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 20469-95. - Примечание изготовителя базы данных.

Колба коническая Кн-100 по ГОСТ 25336-82.

Баня водяная электрическая.

Ножницы медицинские по ГОСТ 21239-77.

Нож.

Воронки по ГОСТ 25336-82, тип ВФ.