ГОСТ 7702.0-74
Группа Н19
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МЯСО ПТИЦЫ
Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptikal methods for quality assessment
Взамен
в части пп.1-10
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 2 октября 1974 г. № 2281 срок действия установлен с 01.07.1975 г.
Проверен в 1979 г. Срок действия продлен до 01.07.1990 г.
Переиздание. Май 1983 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки.