3.1. Сырье фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 N 3, 8, 9, 12 и стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350 и 1-82-500.
Масса нетто консервов должна быть: в банке N 3 - 250 г, N 8 - 325 г, N 9 - 350 г, N 12 - 525 г, типа 1-82-350 - 350 г, типа 1-82-500 - 500 г.
3.2. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534.
На этикетке должно быть указано: “Состав: сердце (говяжье, баранье или свиное), жир, соль, мука, морковь, лук и перец. Перед вскрытием банку рекомендуется разогреть в кипящей воде”.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3а. (Исключен, Изм. N 2).
3.4. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, а в пакетированном виде - по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке. Срок хранения консервов - не более двух лет со дня выработки.
3.6. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
3.5, 3.6. (Введены дополнительно, Изм. N 2).