5.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88 * N 24, 1, 3, 4, 8, 9, прямоугольные банки по нормативно-технической документации.
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 5981-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
Масса нетто консервов должна быть: в банке N 24 - 90 г, N 1 - 100 г, N 3 и 4 - 250 г, N 8 - 325 г, N 9 - 350 г, прямоугольной - 240 г.
На дно и под крышку нелакированной банки с консервами должен быть положен кружок из пергаментной бумаги.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
5.2. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534-89. На этикетке банок с консервами должно быть указано: "Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мозги, сливочное масло, лук, соль, пряности" (для консервов "Паштет печеночный со сливочным маслом") или "Состав: печень, мозги, свиной жир, лук, соль, пряности" (для консервов "Паштет печеночный со свиным жиром")", информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. N 2).
5.3. (Исключен, Изм. N 1).
5.4. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846-2002.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
5.5. (Исключен, Изм. N 2).
5.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, пакетирование - по ГОСТ 26663-85.
5.7. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов - не более двух лет со дня выработки.
5.6, 5.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).