1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:
мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779-55, первой и второй категорий упитанности, кроме мяса быков, и свинину по ГОСТ 7724-77, второй категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса хряков;
шпик свиной хребтовый охлажденный;
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или молотую, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;