Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26129-84 Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Методы определения массовой доли несвязанных жировых веществ (с Изменением N 1)

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. При определении несвязанных жировых веществ гравиметрическим методом массовую долю жировых веществ () в процентах вычисляют по формуле

,


где - масса колбы с экстрагированными жировыми веществами, г;

- масса пустой колбы, г;

- масса навески кожевой ткани или волоса, г.

5.2. При определении несвязанных жировых веществ фотометрическим методом массовую долю жировых веществ () в процентах вычисляют по формуле

,


где - значение величины несвязанных жировых веществ по градуировочной кривой, г;

- масса навески кожевой ткани или волоса, г.

5.3. Результат каждого определения подсчитывают с точностью до второго десятичного знака.

Допускаемые расхождения между результатами двух параллельных определений не должны превышать в процентах:

0,3 - при массовой доле жировых веществ до 2%;

0,4 - при массовой доле жировых веществ от 2 до 5%;

0,6 - при массовой доле жировых веществ от 5 до 10%;

0,8 - при массовой доле жировых веществ от 10 до 15%;

1,0 - при массовой доле жировых веществ более 15%.

5.4. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, округленное до первого десятичного знака.

5.5. Пересчет результатов анализа на абсолютно сухое вещество - по ГОСТ 938.1-67.



Текст документа сверен по:

официальное издание

М.: Издательство стандартов, 1984


     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений подготовлена
     АО "Кодекс"