3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209.
3.2. Метод определения массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.
3.3. Метод определения температуры сваривания - по ГОСТ 17632.
3.4. Метод определения рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829.
3.5. Метод определения устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210.
3.6. Площадь шкурки () в дм определяют измерительной машиной или вычисляют по формуле
,
где - средняя линия хребта, измеряемая от верхней точки до основания хвоста шкурки, см;
- ширина, измеряемая посередине длины шкурки, см;
- 3,14.
Результат измерения площади округляют до 1,0 дм.
3.7. Измерение шкурки, швов и пороков проводят линейкой или металлической рулеткой с ценой деления 1 мм.
3.8. Площадь пороков, указанных в пп.2-5, определяют путем вычисления площади прямоугольника, в который вписывают эти пороки.