Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28505-90 Шкурки бобра речного выделанные. Технические условия


3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209.

3.2. Метод определения массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

3.3. Метод определения температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

3.4. Метод определения рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829.

3.5. Метод определения устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210.

3.6. Площадь шкурки () в дм определяют измерительной машиной или вычисляют по формуле

,


где - средняя линия хребта, измеряемая от верхней точки до основания хвоста шкурки, см;

- ширина, измеряемая посередине длины шкурки, см;

- 3,14.

Результат измерения площади округляют до 1,0 дм.

3.7. Измерение шкурки, швов и пороков проводят линейкой или металлической рулеткой с ценой деления 1 мм.

3.8. Площадь пороков, указанных в пп.2-5, определяют путем вычисления площади прямоугольника, в который вписывают эти пороки.