3.1. Методы отбора образцов - по ГОСТ 9209.
3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.
3.3. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.
3.4. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632.
3.5. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.
3.6. Определение нагрузки при разрыве - по ГОСТ 22596.
(Измененная редакция, Изм. N 5).
3.7. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129.
3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкур к сухому трению - по ГОСТ 9210.
3.9. Для определения площади шкуры измеряют длину и ширину шкуры миллиметровой линейкой. Длину измеряют от середины междуглазья до основания хвоста, ширину - по середине шкуры. Затем умножают полученные результаты и округляют до 1,0 дм.
Разд.2, 3 (Измененная редакция, Изм. N 4).