Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10231-77 Смушка выделанная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор и подготовка образцов - по ГОСТ 9209-77.

3.2. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72*.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52959-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77*.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53013-2008. - Примечание изготовителя базы данных.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84*.       

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53018-2008. - Примечание изготовителя базы данных.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77*.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53017-2008. - Примечание изготовителя базы данных.

3.7. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка целой шкурки - по ГОСТ 22596-77*.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52957-2008. - Примечание изготовителя базы данных.     

3.6, 3.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210-77*.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53015-2008. - Примечание изготовителя базы данных.

3.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины, измеряемой от основания шеи до основания хвоста, на ширину, измеряемую посередине шкурки без учета порока "выхват" в местах измерения. Результат округляют до 1 дм.