3.1. Отбор и подготовка образцов - по ГОСТ 9209-77.
3.2. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52959-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53013-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53018-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53017-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
3.7. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка целой шкурки - по ГОСТ 22596-77*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52957-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
3.6, 3.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210-77*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53015-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
3.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины, измеряемой от основания шеи до основания хвоста, на ширину, измеряемую посередине шкурки без учета порока "выхват" в местах измерения. Результат округляют до 1 дм.