Статус документа
Статус документа

ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1, 4.1.1-4.1.4, 4.2, 4.2.1-4.2.3. (Исключены, Изм. N 4).

4.3. Транспортирование

Армейские сухари транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

4.4. Хранение

4.4.1. Армейские сухари должны храниться в хорошо вентилируемых, без плесени, помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов.

4.4.2. Упакованные сухари должны храниться при следующих параметрах окружающей среды:

температуре воздуха не выше 25°С (допускается кратковременное, не более 30 сут, повышение температуры до 45°С);

относительной влажности воздуха не выше 90% в герметичной упаковке, не выше 75% - в негерметичной упаковке.

4.4.3. Упакованные сухари должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 12 рядов. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м. Между каждыми двумя рядами оставляют промежутки не менее 10 см. Между отдельными штабелями и между штабелями и стенкой оставляют проходы не менее 70 см.

4.4.4. Срок хранения со дня изготовления:

при температуре от 8 до 25°С (допускается кратковременное, не более 30 сут, повышение температуры до 45°С):

ржаных, ржано-пшеничных обойных - 24 мес;

пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной - 12 мес, в герметичной упаковке - 18 мес;

при температуре не выше 8°С:

ржаных, ржано-пшеничных обойных - 36 мес;

пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной - 24 мес.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

Раздел 5. (Исключен, Изм. N 3).



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Хлебобулочные изделия.

Технические условия: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2009