4.1, 4.1.1-4.1.4, 4.2, 4.2.1-4.2.3. (Исключены, Изм. N 4).
4.3. Транспортирование
Армейские сухари транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
4.4. Хранение
4.4.1. Армейские сухари должны храниться в хорошо вентилируемых, без плесени, помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов.
4.4.2. Упакованные сухари должны храниться при следующих параметрах окружающей среды:
температуре воздуха не выше 25°С (допускается кратковременное, не более 30 сут, повышение температуры до 45°С);
относительной влажности воздуха не выше 90% в герметичной упаковке, не выше 75% - в негерметичной упаковке.
4.4.3. Упакованные сухари должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 12 рядов. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м. Между каждыми двумя рядами оставляют промежутки не менее 10 см. Между отдельными штабелями и между штабелями и стенкой оставляют проходы не менее 70 см.
4.4.4. Срок хранения со дня изготовления:
при температуре от 8 до 25°С (допускается кратковременное, не более 30 сут, повышение температуры до 45°С):
ржаных, ржано-пшеничных обойных - 24 мес;
пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной - 12 мес, в герметичной упаковке - 18 мес;
при температуре не выше 8°С:
ржаных, ржано-пшеничных обойных - 36 мес;
пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной - 24 мес.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
Раздел 5. (Исключен, Изм. N 3).
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Хлебобулочные изделия.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2009