2.1. Сухари принимают партиями. Партией считают изделия одного наименования, одной даты выработки, в количестве не более 8 т, оформленные одним документом о качестве с указанием следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и местонахождения;
наименования продукции;
даты выработки;
массы партии;
органолептических показателей (цвета, вкуса, запаха);
физико-химических показателей (влажности, кислотности, намокаемости);
обозначения настоящего стандарта.
2.2. Для контроля органолептических и физико-химических показателей армейских сухарей, а также упаковки и маркировки, от партии отбирают выборку;
при массе партии до 3 т - 5 упаковочных единиц;
при массе партии св. 3 т - 10 упаковочных единиц.
2.3. Количество лома, крошки, горбушек, герметичность тары определяют периодически, по требованию потребителя.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов анализов проводят повторные анализы удвоенной выборки. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.
2.5. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в армейских сухарях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).