Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сырокопченые колбасы выпускают следующих сортов и наименований:

а) высший сорт - брауншвейгская, московская, невская, особенная, польская, советская, столичная, суджук, туристские колбаски;

б) первый сорт - любительская.

1.1а. Сырокопченые колбасы вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандартa, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

1.2. Для выработки колбас должны применяться следующее сырье и вспомогательные материалы:

мясо-говядина по ГОСТ 779, охлажденная;

мясо-свинина по ГОСТ 7724, первой, второй и третьей категории, охлажденная;

мясо-баранина по ГОСТ 1935*, охлажденная;

________________