1.1. Сырокопченые колбасы выпускают следующих сортов и наименований:
а) высший сорт - брауншвейгская, московская, невская, особенная, польская, советская, столичная, суджук, туристские колбаски;
б) первый сорт - любительская.
1.1а. Сырокопченые колбасы вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандартa, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.2. Для выработки колбас должны применяться следующее сырье и вспомогательные материалы:
мясо-говядина по ГОСТ 779, охлажденная;
мясо-свинина по ГОСТ 7724, первой, второй и третьей категории, охлажденная;
мясо-баранина по ГОСТ 1935*, охлажденная;
________________