1.1. При проведении поверки должны быть выполнены операции и применены средства поверки, указанные в таблице.
Наименование операции | Номер пункта стандарта | Средства поверки и их нормативно-технические характеристики |
Внешний осмотр | 3.1 | - |
Определение основных размеров | 3.2 | Штангенциркуль с пределом измерения 250 мм и ценой деления 0,1 мм по ГОСТ 166-80; |
измерительная линейка с пределом измерения 300 мм по ГОСТ 427-75 | ||
Определение вместимости градуированной и рабочей частей жиромера | 3.3 | Установка для поверки жиромеров (см. чертеж); |
образцовые бюретки 1-го разряда (обязательное приложение 1) | ||
Определение вместимости головки жиромера | 3.3.3 | Бюретка с ценой деления 0,1 мл по ГОСТ 20292-74 |
Определение вместимости жиромера для обезжиренного молока | 3.4 | Установка для поверки жиромеров (см. чертеж); |
образцовые бюретки 1-го разряда (обязательное приложение 1); | ||
приспособление для поверки жиромеров (обязательное приложение 2); | ||
стерженьки (обязательное приложение 3) |
Примечание. Допускается использовать вновь разработанные или находящиеся в применении средства поверки, прошедшие метрологическую аттестацию в органах государственной метрологической службы и удовлетворяющие по точности требованиям настоящего стандарта.