Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа (с Изменениями N 1, 2)

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ



2.1. Для проведения анализа должны применяться следующие аппараты, реактивы и питательные среды:

банки широкогорлые с притертыми пробками;

воронки стеклянные по ГОСТ 23932;

колбы конические вместимостью 250 и 500 см по ГОСТ 25336;

колбы с тубусом по ГОСТ 25336;

флаконы стеклянные вместимостью 100-250 см;

посуда мерная лабораторная стеклянная по ГОСТ 1770;

пипетки вместимостью 1, 5, 10 см с ценой деления 0,1 см исполнений 4, 5, 6 по ГОСТ 29227;

пипетки Мора вместимостью 50 и 100 см;

цилиндры вместимостью 100, 250, 500 см исполнений 1, 3 или мензурки вместимостью 250, 500, 1000 см по ГОСТ 1770;

пробирки бактериологические по ГОСТ 25336;

флаконы для отбора проб с притертыми пробками или без них вместимостью 500 см;

спиртовки по ГОСТ 25336;

стаканы лабораторные по ГОСТ 25336;

стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 6672;

стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284;

чашки бактериологические (Петри);

кристаллизаторы;

насос водоструйный стеклянный лабораторный по ГОСТ 25336;

поплавки для пробирок и колб длиной 20, 45 и 75 мм и диаметром соответственно 5, 9 и 10 мм;

автоклав электрический по ТУ 27-31-2939;

аппараты фильтровальные с диаметром фильтрующей поверхности 32 мм;

баня водяная;

вакуум-насос;

весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*, 4-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, допускаемая погрешность не более 0,02 г; весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 4-го класса точности, наибольший предел взвешивания 1 кг, допускаемая погрешность не более 0,1 г;

________________

* С 1 июля 2002 г. введен в дейс вие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).    


дистиллятор;