2.1. Для проведения анализа должны применяться следующие аппараты, реактивы и питательные среды:
банки широкогорлые с притертыми пробками;
воронки стеклянные по ГОСТ 23932;
колбы конические вместимостью 250 и 500 см по ГОСТ 25336;
колбы с тубусом по ГОСТ 25336;
флаконы стеклянные вместимостью 100-250 см;
посуда мерная лабораторная стеклянная по ГОСТ 1770;
пипетки вместимостью 1, 5, 10 см с ценой деления 0,1 см исполнений 4, 5, 6 по ГОСТ 29227;
пипетки Мора вместимостью 50 и 100 см;
цилиндры вместимостью 100, 250, 500 см исполнений 1, 3 или мензурки вместимостью 250, 500, 1000 см по ГОСТ 1770;
пробирки бактериологические по ГОСТ 25336;
флаконы для отбора проб с притертыми пробками или без них вместимостью 500 см;
спиртовки по ГОСТ 25336;
стаканы лабораторные по ГОСТ 25336;
стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 6672;
стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284;
чашки бактериологические (Петри);
кристаллизаторы;
насос водоструйный стеклянный лабораторный по ГОСТ 25336;
поплавки для пробирок и колб длиной 20, 45 и 75 мм и диаметром соответственно 5, 9 и 10 мм;
автоклав электрический по ТУ 27-31-2939;
аппараты фильтровальные с диаметром фильтрующей поверхности 32 мм;
баня водяная;
вакуум-насос;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*, 4-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, допускаемая погрешность не более 0,02 г; весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 4-го класса точности, наибольший предел взвешивания 1 кг, допускаемая погрешность не более 0,1 г;
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в дейс вие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
дистиллятор;