6.1 Насыщение пробы воздухом в контейнере
Ставят пробу в контейнере в холодную водяную баню или холодильник.
Контейнер с пробой при температуре 0°С-1°С вынимают из охлаждающей водяной бани или холодильника, открывают и проверяют содержание жидкости, которая должна составлять 70%-80% вместимости контейнера. Правильно заполненный контейнер закрывают, энергично встряхивают и снова помещают в охлаждающую водяную баню или равноценный холодильник.
Примечание - Время, необходимое для охлаждения пробы до температуры 0°С-1°С, определяют при каждом испытании путем измерения температуры аналогичной жидкости в аналогичном контейнере, помещенном в ту же самую охлаждающую баню одновременно с пробой.
(Измененная редакция, Изм. N 1), (Поправка. ИУС N 5-2022).
6.2 Подготовка жидкостной камеры
Открытую жидкостную камеру и соединительное устройство для переноса пробы полностью погружают в водяную охлаждающую баню или холодильник на время, достаточное для достижения в камере и переходнике температуры бани 0°С-1°С.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.3 Подготовка воздушной камеры
Продувают и промывают воздушную камеру и манометр в соответствии с 7.5 и присоединяют манометр к воздушной камере. Воздушную камеру непосредственно перед ее соединением с жидкостной камерой погружают в водяную баню с температурой (37,8±0,1) °С (примечание 1 к 7.5) на глубину не менее 25 мм от поверхности камеры и выдерживают не менее 10 мин. Не допускается вынимать воздушную камеру из бани до наполнения жидкостной камеры пробой.
(Измененная редакция, Изм. N 1).