2.1. Консервы из рыбы и морепродуктов в зависимости от применяемого сырья, материалов, заливки и способа термической обработки подразделяют на следующие группировки:
Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла
из рыбы, кроме того:
рагу из дальневосточных лососевых рыб,
молоки,
хрящи осетровых рыб,
икра рыб;
беспозвоночных, кроме того:
креветки и креветки антарктические (криль),
крабы в собственном соку,
мидии в собственном соку,
из мяса китового и дальневосточных ластоногих.
Консервы в желе
из рыбы, кроме того:
с добавлением уксусной кислоты.
Уха и супы
из рыбы, кроме того:
уха из срезков и хрящей осетровых рыб,
уха и супы с добавлением томата;
из беспозвоночных.
Консервы в томатном соусе
из рыбы, кроме того:
изделия из фарша,
молоки рыб в томатном соусе;
из беспозвоночных.
Консервы в различных соусах
из рыбы, кроме того:
изделия из фарша;