Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, раствор с массовой долей 30%.
Кислота серная по ГОСТ 4204-77, разбавленная 1:1, 1:10.
Кислота соляная по ГОСТ 3118-77, разбавленная 1:1 и с объемной долей 2%.
Кислота азотная по ГОСТ 4461-77.
Кислота фтористоводородная по ГОСТ 10484-78.
Желатин пищевой по ГОСТ 11293-78*, свежеприготовленный раствор с массовой долей 2%: 2 г желатина помещают в коническую колбу вместимостью 250 см со 100 см нагретой до 70 °С воды и растворяют желатин при нагревании, не доводя до кипения.
________________
* Действует ГОСТ 11293-89. - Примечание "КОДЕКС".
Бром по ГОСТ 4109-79, насыщенный на холоду водный раствор (бромная вода).
Натрий углекислый по ГОСТ 83-79.