4.1. (Исключен, Изм. N 2).
4.2. Общие требования к методам аналитического контроля
4.2.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 3885-73. Масса средней пробы должна быть не менее 0,5 кг.
4.2.2. Химический состав флюсов определяют параллельно по двум навескам.
4.2.3. (Исключен, Изм. N 2).
4.3. Определение содержания бора
4 3.1. Аппаратура, реактивы, растворы
Глицерин по ГОСТ 6259-75, разбавленный 1:1, нейтрализованный по фенолфталеину раствором гидроокиси натрия концентрации 0,1 моль/дм.
Кальций хлористый 6-водный, х.ч., 25%-ный раствор.
Кислота серная по ГОСТ 4204-77, 15%-ный раствор.
Кислота соляная по ГОСТ 3118-77, х.ч., раствор концентрации 1 моль/дм.
Вода дистиллированная, не содержащая углекислоты, готовят по ГОСТ 4517-87.
Д (-). Маннит по ГОСТ 8321-74.
Метиловый оранжевый парадиметиламиноазобензолсульфокислый натрий, 0,1%-ный раствор.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, растворы концентрации 1 моль/дм, 0,1 моль/дм и 12%-ный раствор.
Сахар-рафинад по ГОСТ 22-78.
Сахар инвертированный, раствор; готовят следующим образом: 3 кг сахара растворяют в 1 дм воды, осторожно нагревая смесь до начала кипения; к полученному раствору приливают 25 см раствора серной кислоты, тщательно перемешивают в течение 1 мин и добавляют 1,5 дм воды, содержащей 25 см 12%-ного раствора гидроокиси натрия. Охлажденный раствор должен быть бесцветным и нейтральным по фенолфталеину.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300-87, высшего сорта.
Фенолфталеин, 1%-ный спиртовой раствор.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001. Здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
Бюретка 5-2-50 по ГОСТ 20292-74*.
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91-ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29251-91-ГОСТ 29253-91. Здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
Бюретка 3-2-50 по ГОСТ 20292-74.