1.1. (Исключен, Изм. N 1).
1.2. По физико-химическим показателям церезин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями и нормами, указанными в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма | Метод испытаний |
1. Внешний вид | Однородная масса светло-желтого цвета | Визуально |
2. Температура каплепадения, °С, не ниже | 100 | По ГОСТ 6793-74 |
3. Глубина проникания иглы при 25 °С и нагрузке в 100 гс, 0,1 мм, не более | 4 | По ГОСТ 11501-78 с дополнением по п.3.2 |
4. Массовая доля механических примесей, %, не более | 0,05 | По ГОСТ 6370-83 с дополнением по п.3.3 |
5. Содержание воды | Отсутствие | По ГОСТ 14870-77 с дополнением по п.3.4 настоящего стандарта |
6. Зольность, %, не более | 0,02 | По ГОСТ 1461-75 |
7. Кислотное число, мг KOH на 1 г церезина, не более | 0,17 | По п.3.5 |
8. Содержание водорастворимых кислот и щелочей | Отсутствие | По ГОСТ 6307-75 |
9, 10. (Исключены, Изм. N 2). |
(Измененная редакция, Изм. N 2)