Применение в качестве национального стандарта РФ прекращено
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГОСТ 30629-99

Группа Ж19

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ОБЛИЦОВОЧНЫЕ ИЗ ГОРНЫХ ПОРОД

Методы испытаний

Cladding materials and products made of natural stone
Test metods



     ОКС 91.100.20
     ОКСТУ 5709

Дата введения 2001-01-01

     
Предисловие



1 РАЗРАБОТАН ГУП "ВНИПИИстромсырье" при участии ГУП "НИИЖБ" Российской Федерации

ВНЕСЕН Госстроем России

2 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС) 2 декабря 1999 г.

За принятие проголосовали     

Наименование государства

Наименование органа государственного управления строительством

Республика Армения

Министерство градостроительства Республики Армения

Киргизская Республика

Государственная инспекция по архитектуре и строительству при Правительстве Киргизской Республики

Республика Молдова

Министерство развития территорий строительства и коммунального хозяйства Республики Молдова

Российская Федерация

Госстрой России

Республика Таджикистан

Комархстрой Республики Таджикистан

Республика Узбекистан

Госкомархитектстрой Республики Узбекистан

Украина

Госстрой Украины

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4 ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 1 января 2001 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России от 27.06.2000 г. N 62

     1 Область применения



Настоящий стандарт распространяется на блоки, добываемые из массива горных пород, облицовочные плиты и архитектурно-строительные изделия, изготавливаемые путем распиловки блоков, на камень стеновой, бортовой и брусчатый, декоративные плиты на основе природного камня, а также на горные породы, используемые для их производства, и устанавливает методы их испытаний.

Область применения методов испытаний приведена в приложении А.

     2 Нормативные ссылки



Перечень стандартов, на которые имеются ссылки в настоящем стандарте, приведен в приложении Б.

     3 Термины и определения



В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

Порода горная - природный поли- или мономинеральный агрегат, устойчивый по составу и строению, сформировавшийся в результате геологических процессов и залегающий в земной коре в виде самостоятельного тела.

Текстура горной породы - проявляющееся на поверхности строение камня, дающее информацию о взаимном расположении и ориентировке минеральных агрегатов горной породы.

Структура горной породы - проявляющееся на поверхности строение камня, дающее информацию о размерах, форме и взаимной связи составляющих минерального агрегата горной породы.

Микроструктура горной породы - структура минеральных зерен и межзерновых границ в горной породе.

Рисунок горной породы - совокупная характеристика, оцениваемая сочетанием и числом цветов, характером структуры и текстуры, наличием прожилок, включений и т.п.

Насыщенность цвета - степень разбавления спектрального цвета белым.

Светлота - степень интенсивности отражения света поверхностью камня.

Просвечиваемость - способность верхнего слоя камня частично пропускать свет, выявляя при этом внутренний рисунок и структуру.

Способность к полировке - свойство горной породы приобретать зеркальную поверхность.

Шлиф - тонкий прозрачный срез горной породы, подготовленный для микроскопического анализа.

Штуф - кусок горной породы произвольной формы и небольших размеров, зависящих от назначения штуфа.

Фактура лицевой поверхности изделия - параметр, определяемый характером и высотой рельефа поверхности изделия.

Показатель камненасыщения - отношение площади, занимаемой природным камнем, к общей площади лицевой поверхности декоративных плит.

     4 Общие положения



4.1 Испытания должны проводиться на идентичных образцах. Образцы должны быть идентичными во время отбора от горной породы (изделия), а также во время их транспортирования, хранения и перед проведением испытаний.

4.2 Образцы для испытания, как правило, изготавливают цилиндрической или кубической формы, а для определения предела прочности на растяжение при изгибе - в виде призм.

Грани образцов, к которым прикладывают нагрузку, должны быть обработаны на шлифовальном станке. Отклонение от плоскостности опорных граней образцов не должно быть более 0,1 мм на 100 мм длины диаметра или наибольшего ребра образца. Отклонение от перпендикулярности опорных граней не должно быть более 0,5 мм на 100 мм длины образующей цилиндра или высоты образца.

4.3 Линейные размеры образцов измеряют штангенциркулем по ГОСТ 166 с погрешностью до 0,1 мм, если нет других указаний. Каждый линейный размер образца вычисляют как среднеарифметическое значение результатов двух измерений параллельных ребер, лежащих в плоскости одной грани.

4.4 Диаметр образцов цилиндрической формы вычисляют как среднеарифметическое значение результатов четырех измерений двух взаимно перпендикулярных диаметров на каждом основании цилиндра. Высоту образцов цилиндрической формы вычисляют как среднеарифметическое значение результатов измерений четырех диаметрально расположенных образующих цилиндра. Высоту образца кубической формы вычисляют как среднеарифметическое значение результатов измерений четырех вертикальных ребер.

Площадь нижней или верхней грани образца кубической формы вычисляют по среднеарифметическому значению длин каждой пары параллельных ребер данной грани. Площадь каждого из оснований образца цилиндрической формы вычисляют по среднеарифметическому значению двух взаимно перпендикулярных диаметров. Площадь поперечного сечения образца вычисляют как среднеарифметическое значение площадей нижнего и верхнего оснований цилиндрического образца или площадей нижней и верхней граней кубического образца. Результат определения площади записывают с точностью до второго знака после запятой.

Объем образца определяют как произведение площади основания на высоту. Результат определения объема записывают с точностью до второго знака после запятой.

4.5 Взвешивание образцов производят с погрешностью до 0,1% массы, если нет других указаний.

4.6 Насыщение образцов проводят в воде с температурой (20±5) °С. Воду для проведения испытаний применяют по ГОСТ 23732 или ГОСТ 2874, если в стандарте не даны указания по использованию дистиллированной воды или других жидкостей.

4.7 Высушивание образцов до постоянной массы проводят в сушильном шкафу при температуре (105±5) °С до тех пор, пока разность между результатами двух последующих взвешиваний будет не более 0,2% массы образца. Каждое последующее взвешивание проводят после высушивания в течение не менее 2 ч и охлаждения не менее 1 ч при температуре помещения.

4.8 Температура помещения, в котором проводят испытания, должна быть (20±5) °С. Перед началом испытания горная порода, образцы и вода должны иметь температуру, соответствующую температуре воздуха в помещении.

4.9 Для определения пределов прочности при сжатии и на растяжение при изгибе используют гидравлические прессы по ГОСТ 28840 или аналогичного типа, при этом скорость увеличения нагрузки должна находиться в пределах от 0,3 до 0,5 МПа в секунду. Значение разрушающей нагрузки должно быть в пределах от 30 до 80% максимального усилия, развиваемого прессом.

4.10 Результаты испытаний рассчитывают с точностью до второго знака после запятой, если не даны другие указания относительно точности вычисления.

4.11 Если при определении физико-механических показателей хотя бы один образец не выдерживает испытание, необходимо повторить испытание на удвоенном числе образцов; если и в этом случае хотя бы один образец показал отрицательный результат, горную породу или изделие считают не соответствующими требованиям стандарта.

     5 Отбор проб



5.1 При геологической разведке месторождений горной породы пробы отбирают в виде штуфов размером 200х200х200 мм или в виде столбиков керна длиной не менее 60 мм и диаметром не менее 40 мм.

Если мощность петрографически однородной части разреза не обеспечивает получение из него пробы, достаточной для изготовления требуемого числа образцов, то допускается составлять пробу из материала аналогичных слоев соседних скважин.

Пробы для минералого-петрографических исследований и предварительного изучения декоративных свойств горной породы отбирают одновременно с отбором проб для определения физико-механических и химических показателей горной породы.

5.2 Место отбора проб горной породы указывают в сопроводительной документации.

5.3 Для проведения испытаний на карьере пробы отбирают в виде штуфов размером не менее 200х200х200 мм из крупных кусков камня, отделившихся от массива при получении блоков.

5.4 Для проведения испытания на камнеобрабатывающем предприятии пробы отбирают в виде штуфов размером не менее 300х300х300 мм из технологических отходов, образующихся при обработке блоков.

5.5 Для определения способности горной породы к полировке и отражательной способности горной породы после полировки отбирают не менее трех образцов каждой разновидности в виде штуфов размером не менее 300х300х300 мм.

5.6 Из отобранных проб изготавливают образцы требуемых размеров в соответствии с методиками испытаний.

5.7 Число изготовленных образцов должно быть достаточным для проведения предусмотренных стандартами испытаний с учетом в случае необходимости по 4.11 повторных или сравнительных испытаний.

При испытании слоистых и с направленной трещиноватостью пород изготавливают два комплекта образцов: один - с приложением нагрузки при испытании вдоль слоев или трещин, второй - перпендикулярно им.

     

     6 Определение свойств горной породы



Для оценки пригодности горной породы для производства облицовочных изделий проводят минералого-петрографическое исследование, определяют физико-механические и химические показатели горной породы и оценивают ее декоративность.

Минералого-петрографические исследования и оценку декоративности горной породы проводят на стадии геологической разведки (доразведки) месторождений в геологических организациях, а также в специализированных лабораториях институтов, имеющих соответствующий квалификационный состав персонала.

6.1 Определение минералого-петрографической характеристики

Минералого-петрографическую характеристику горной породы определяют на основании макро- и микроскопического изучения образцов породы.

Макроскопическое изучение горной породы проводят визуально с помощью минералогической лупы с последующим описанием штуфов и кернов горной породы, при этом определяют:

- главные, второстепенные, акцессорные и вторичные минералы;

- наличие включений пород и минералов, отрицательно влияющих на долговечность и декоративность;

- наличие вторичных минералов, неустойчивых к выветриванию, а также рыхлых пород и минералов, выкрашивающихся при обработке породы;

- наличие включений минералов, затрудняющих обработку породы, характер их распределения среди других породообразующих минералов и количество;

- структуру и текстуру породы с указанием степени спайности и анизотропности;

- нарушение сплошности;

- просвечиваемость;

- цвет.

Количественная оценка минералогического состава породы при макроскопическом исследовании может проводиться с использованием принятых в петрографии моделей для визуальной оценки процентного содержания минерала в породе.

Микроскопическое изучение проводят на прозрачных шлифах горной породы методами, принятыми в петрографии. Площадь исследуемого шлифа должна быть не менее 400 мм, толщина - не более 0,03 мм. Число шлифов должно быть достаточным для определения минералогического состава с точностью до 1%.

При слоистых, флюидальных и подобных текстурах изготавливают шлифы в трех перпендикулярных направлениях. Из гигантозернистых и крупнообломочных пород изготавливают шлифы из кристаллов, обломков и основной (цементирующей) массы.

Микроскопическое изучение горной породы в шлифе включает: