ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия (Переиздание)

     4 Технические требования

4.1 Мороженые креветки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил [2]. Мороженые креветки рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями документов, перечисленных в приложении А.

4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке могут быть изменены в соответствии с договором (контрактом) поставщика с покупателем.

4.3 Характеристики     

4.3.1 Мороженые креветки в зависимости от вида обработки подразделяют на сыро-мороженые, бланшированные мороженые и варено-мороженые.

4.3.2 Мороженые креветки изготовляют следующих видов разделки:

- неразделанные - креветки в целом виде;