Статус документа
Статус документа

МУК 2.3.2.970-00 Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников

7. Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников

     
7.1. Санитарно-химические показатели



Необходимость проведения тех или иных санитарно-химических исследований для каждого вида пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, определяется экспертом на основании требований, изложенных в "Гигиенических требованиях к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.560-96. - Москва, 1997, и с учетом химического состава исходной аналогичной продукции, полученной традиционным способом без использования генной инженерии (1, 2).

7.1.1. Показатели безопасности