Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия (с Изменением N 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Мясо-телятина должно быть получено от телят, соответствующих требованиям ГОСТ 5110-55.

1.2. Мясо-телятина должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Мясо-телятину подразделяют на:

остывшее - подвергшееся после разделки туш остыванию в естественных условиях или в остывочных камерах холодильника не менее 6 ч и подсохшее с поверхности;

охлажденное - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4 °С.

1.4. По упитанности мясо-телятину подразделяют на первую и вторую категории в соответствии с требованиями таблицы.