1.1. При проведении определения зольности битума применяют:
- тигли фарфоровые низкой формы N 5 по ГОСТ 9147-80;
- эксикатор по ГОСТ 25336-82;
- щипцы тигельные никелированные длиной 25-30 см;
- фарфоровый треугольник;
- асбестовую пластинку с вырезом для вставления тигля;
- треножник;
- электрический муфель или тигельную печь;
- сетку металлическую N 07;
- аммоний азотнокислый по ГОСТ 22867-77, х.ч., 10%-ный водный раствор;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118-77, 20%-ный раствор;
- воду дистиллированную;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-91;
- часовое стекло или стеклянную пластинку;
- весы лабораторные 2-го класса точности с погрешностью взвешивания не более 0,0002 г.
(Измененная редакция, Изм. N 2).