ГОСТ 26767-85*
Группа С43
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
Технические условия
Fresh food garden carrot for retail.
Specifications
ОКП 97 3222
Срок действия с 01.09.86
до 01.09.91*
_____________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации.
(ИУС N 11-12 1994 г.).
Примечание изготовителя базы данных.
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20 декабря 1985 г. N 4421
ВЗАМЕН ГОСТ 1721-67 в части реализации
ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1986 г. (ИУС 11-86)
ВНЕСЕНО Изменение N 2, утвержденное Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.11.90 N 3002, введенное в действие с 01.01.91 и опубликованное в ИУС N 3 1991 год.
Изменение N 2 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 3 1991 год.
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.1. Морковь в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборная и обыкновенная.
1.2. Отборная морковь должна быть мытой или очищенной от земли сухим способом и фасованной.
1.3. Морковь по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.