Проверяемые элементы по ГОСТ Р ИСО 9001 - ГОСТ Р ИСО 9003 при сертификации систем качества и сертификации производств
Номер | Наименование проверяемого элемента | Наличие (+) или отсутствие (-) требований к проверке при сертификации | |||
систем качества | производств* | ||||
По | По | ||||
4.1 | Ответственность руководства | + | + | + | - |
4.2 | Система качества | + | + | + | - |
4.3 | Анализ контракта | + | + | + | - |
4.4 | Управление проектированием | + | - | - | - |
4.5 | Управление документацией и данными | + | + | + | - |
4.6 | Закупки | + | + | - | - |
4.7 | Управление продукцией, поставляемой потребителем | + | + | + | - |
4.8 | Идентификация и прослеживаемость продукции | + | + | + | + |
4.9 | Управление процессами | + | + | - | + |
4.10 | Контроль и испытания | + | + | + | + |
4.11 | Управление контрольным, измерительным и испытательным оборудованием | + | + | + | + |
4.12 | Статус контроля и испытаний | + | + | + | + |
4.13 | Управление несоответствующей продукцией | + | + | + | + |
4.14 | Корректирующие и предупреждающие действия | + | + | + | + |
4.15 | Погрузочно-разгрузочные работы, хранение, упаковка, консервация, поставка | + | + | + | + |
4.16 | Управление регистрацией данных о качестве | + | + | + | + |
4.17 | Внутренние проверки качества | + | + | + | - |
4.18 | Подготовка кадров | + | + | + | - |
4.19 | Обслуживание | + | + | - | - |
4.20 | Статистические методы | + | + | + | +** |
* При необходимости могут быть проверены и другие элементы. | |||||
** Проводят проверку только по 4.20.2 ГОСТ Р ИСО 9001-96. |