ГОСТ 27166-86
Группа С42
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ РЕАЛИЗУЕМЫЙ
Технические условия
Fresh onions for retail. Specifications
ОКП 97 3231
Срок введения с 01.07.88
до 01.07.93*
_____________________
* Ограничение срока действия снято
Постановлением Госстандарта России N 1461
от 27.10.92 (ИУС N 1 1993 г.) -
Примечание изготовителя базы данных.
РАЗРАБОТАН Госагропромом СССР
ИСПОЛНИТЕЛИ И.И.Леунов, В.Ф.Козлова, Е.А.Чернецова, Н.А.Медведева
ВНЕСЕН Госагропромом СССР
Зам. начальника отдела И.С.Ефремов
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.12.86 N 4022
ВЗАМЕН ГОСТ 1723-67 в части реализации
ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.11.90 N 3004, введенное в действие с 01.01.91 и опубликованное в ИУС N 3, 1991 год
Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 3, 1991 год
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2001 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети.
1.1. Ботанические сорта репчатого лука по вкусу подразделяют на острые, полуострые и сладкие.
1.2. Лук в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборный и обыкновенный.
1.3. Репчатый лук должен соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице.