1.1. Соленые томаты должны приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Перед засолкой свежие томаты должны быть рассортированы по размеру и по степени зрелости на красные, розовые, бурые, молочные и зеленые.
1.3. В зависимости от показателей качества соленые томаты подразделяются на два сорта: первый и второй. Зеленые томаты относятся ко второму сорту.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.4. Для приготовления соленых томатов применяют следующие сырье и материалы:
томаты свежие по ГОСТ 1725;
вода питьевая по ГОСТ 2874;