Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия (с Изменением N 1, Поправками)

     1 Область применения

          

Настоящий стандарт* распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья, с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52192-2003.


Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4 и 4.2.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка, ИУС 7-97).