3.1. Место маркировки указывается на чертеже поковки.
Маркировка должна быть четкой и содержать сведения, указанные в табл. 5.
Таблица 5
Вид маркировки | ||||
Номер группы | Клеймо отдела технического контроля | Номер чертежа детали | Номер плавки или марка стали | Номер поковки |
I | Указывается | Указывается | - | - |
II | То же | То же | Указывается | - |
III | То же | То же | То же | - |
IV | То же | То же | То же | - |
V | То же | То же | То же | Указывается |
Примечание. Вид маркировки штампованных поковок устанавливается по соглашению изготовителя с потребителем.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2. Для поковок массой до 10 кг допускается маркировка партии на бирке.
3.3. Каждая принятая техническим контролем партия поковок или поковка сопровождается документом о качестве, в котором указывается:
наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;
номер заказа;
количество поковок в партии и их масса (для V группы - номер поковки);
номер чертежа;
марка стали и обозначение стандарта или технических условий;
химический состав;
номер плавки;
группа поковок;
категория прочности для IV и V групп или нормы твердости для поковки II и III групп и обозначение настоящего стандарта;
вид термической обработки;
результаты испытаний, предусмотренные настоящим стандартом;
результаты дополнительных испытаний, предусмотренных чертежом поковки или условиями заказа.
Примечание. Содержание сопроводительных документов на поковки, изготовляемые объемной штамповкой, устанавливается по соглашению изготовителя с потребителем.
3.2; 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.4. Поковки должны храниться в сухих закрытых складских помещениях.
Допускается хранение поковок под навесом или на эстакадах.
3.5. (Исключен, Изм. № 2).